Pegandon, (6/6/2017)
KULINER TRADISIONAL
" WAJIK KLETIK "
Siapa yang masih menyajikan makanan Tradisional ini saat lebaran. Jawa merupakan sebuah wilayah yang sangat kental akan berbagai jenis makanan kulinernya yang masih tradisional dengan cita rasa yang sangat enak dan lezat.
Di jaman modern saat ini tenetunya Anda sudah sering sekali menjajal berbagai jenis makanan kuliner yang enak dengan variasi yang beranekaragam pula. Namun apakah Anda sudah pernah mencicipi kelezatan dari makanan atau jajanan tradisonal?.
Jika Anda belum pernah, maka silahkan mencoba jajanan kuliner tradisional khas Jawa yang bernama wajik kletik.
Jajanan kuliner wajik kletik ini adalah makanan camilan yang sebenarnya sudah ada sejak dari dahulu hingga sekarang. dan bahkan masih ada saja penikmatnya.
Wajik kletik ini dibuat dengan menggunakanbahan dasar berupa beras ketan, gula merah, dan ditambahkan dengan perasa sesuai dengan selera.
Wajik keltik ini bisa dijumpai pada acara hajatan atau pernikahan, dan di beberapa toko kue tradisional.Wajik Kletik ini kalo didaerah pegandon biasa disajikan pada saat
Idul Fitri, ditata dipiring atau di toples. saat ini wajik kitik mulai ditinggalkan dengan banyaknya model dan macam makanan baru dan modern.
Makanan tersebut biasanya tersaji dirumah-rumah didesa. dengan bungkus kertas kaca warna-warni menambah menarik bagi anak kecil untuk menyantapnya Proses membuat wajik kletik ini tidak ribet dan sederhana sehingga Anda bisa membuat jajanan tradisional ini kapan saja sesuai dengan selera.
Untuk cita rasa yang ada pada wajik kletik ini juga bisa disesuaikan dengan selera, jadi tidak harus terpaku dalam resep di atas yang menggunakan buah nanas sebagai perasanya.
Anda dapat menggunakan berbagai buah jenis lainnya atau bahan lainnya sebagai perasa wajik kletik yang akan Anda buat.
Misalnya dengan menambahkan aroma pandan, coklat, strawberry, dan lain sebagainya. Selamat mencoba.
#HalloPegandon #visitPegandon
Komentar
Posting Komentar